10.7.13

Marylou Vintage fait des confitures # groseilles

En ce qui concerne les groseilles, j'ai choisi le mode "confiture" et non pas "gelée" car je trouve dommage de jeter la pulpe des fruits. Non seulement vous perdez de la matière, mais aussi de précieuses vitamines.

  *~~*CONFITURES de GROSEILLES de MARYLOU*~~*


Ingrédients: 1200g de groseilles
              800g de sucre
             1 jus de citron
 
* Egrappez les groseilles, lavez- les, laissez-les s'égoutter dans la passoire.
Mettez les baies dans une bassine à confiture avec le  sucre et le jus de citron.
 
*Chauffez le mélange jusqu'à ce que le sucre fonde. Dès l'ébullition, écumez et verser en terrine. Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer dans un endroit frais toute une nuit.



*Le lendemain, mettez les fruits dans la bassine à confiture et chauffez le mélange sans bouillir. Passez alors le mélange au mixer. Remettez le tout dans la bassine à confiture , portez à ébullition pendant 10mn. Ecumez si nécessaire.
 
*Mettez aussitôt en pot.




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